a cura de Sauro Marini (in culaburazió co'

Ancunetana - Venezia : dó a unu

Campiunato - 24 magio 2003

Dai, che ce manca 'n punto solo!!!

Al’Infernu… e ritorno! L’Ancunetana guanta tre punti e bate el Venezia per 2 a 1, cuscì mantiene 'nvariato 'l vantagiu sul Palermo (sempre a dó punti), ma cun tanta suferenza suj spalti per più de 19.000 presenti al Del Conero.

Decide 'n gole de Perovice al 94° su calcio d’angulo (suo 'ncora el gole del vantagio ntél primo tempo). Na partita da ataco de core, cunzumata cu' la stessa emuzió dela finale Play ofe de Perugia de dó ani fa. Al’81° del zegondo tempo Fantini aresta el batito cardiaco de dicianovemila spetatori, è stato come se 'l Mondo ce cascasse adosso quanto qul paló batuto daj undici metri s'è 'nzacato ale spale de Gori. In tanti nun volevane crede a quel che stava a sucede, el paregio del Venezia ciaveva retrucesso al quarto posto inzieme al Palermo.

Se feniva cuscì, era ubligatorio vinge a Livorno sabito prossimo. L’atemusfera era ideale, già dal primo pumerigio era cuminciata a 'riva gente a' stadio per assiste al’incontro. Era adiritura dal 1992 che nun ze vedeva na presenza cuscì massicia de tifosi a' stadio. L’Ancunetana cumincia subito de gran corza, già ntéi primi minuti crea bone ucasió pr'andà in gole senza mai riuscice. E' spetaculo d'i 19.000 presenti cariga la squadra de Simoni che chiude el primo tempo in vantagio de 'n gole. Splendido assiste de Ganze che alza in paluneto, Perovice curege e gonfia la rete del Venezia.

Ntéla ripresa qualcosa nun funziona. I dorici nun riesce a chiude l’incontro come duvrìane fà e i lagunari, dopo avé culpito na traverza cu' la pala che entra ntéla rete - ma l’arbitro nun ze corge - se pìa 'n calcio de rigore al’81° per aterramento in area (dubio na muchia) de Pogi.

Tredici minuti de terrore senza fine è durato l’aresto cardiucirculatorio prima del’urlo liberatorio al gole partita de Marco Perovice. Nté sti tredici minuti l’Ancunetana è scesa ntél'inferno, ma po' 'n angelo de nome Marco cià ripurtato… in Paradiso. Adè la seria A è a 'n punto solo de distanza.